Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Los acontecimientos mas importantes en el mundo de las finanzas, la economia (macro y micro), las bolsas mundiales, los commodities, el mercado de divisas, la politica monetaria y fiscal y la politica como variables determinantes en el movimiento diario de las acciones. Opiniones, estrategias y sugerencias de como navegar el fascinante mundo del stock market.

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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 7:18 am

El dólar se debilita.
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 7:38 am

+131
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 7:48 am

Nike reportó mejor de lo esperado.
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 7:49 am

43.92 -0.04 -0.09%
Brent Crude 53.82 -0.61 -1.12%
Gold 1171.0 2.0 0.17%
Silver 16.170 0.056 0.35%
E-mini DJIA 18016 131 0.73%
E-mini S&P 500 2093.50 11.90 0.57%
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 7:50 am

CURRENCIES8:49 AM EDT 3/20/2015
LAST(MID) CHANGE
Euro (EUR/USD) 1.0744 0.0083
Yen (USD/JPY) 120.93 0.16
Pound (GBP/USD) 1.4812 0.0058
Australia $ (AUD/USD) 0.7684 0.0033
Swiss Franc (USD/CHF) 0.9822 -0.0078
WSJ Dollar Index 88.13 -0.32
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 9:39 am

Como dije hoy tocaba subir.
DJIA 18132.69 173.66 0.97%
Nasdaq 5031.16 38.78 0.78%
S&P 500 2106.86 17.59 0.84%
Russell 2000 1261.80 6.94 0.55%
Global Dow 2559.58 31.17 1.23%
Japan: Nikkei 225 19560.22
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 9:39 am

Crude Oil 45.36 1.40 3.18%
Brent Crude 54.99 0.56 1.03%
Gold 1180.6 11.6 0.99%
Silver 16.650 0.536 3.33%
E-mini DJIA 18017 132 0.74%
E-mini S&P 500 2094.75
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 9:40 am

Euro (EUR/USD) 1.0787 0.0126
Yen (USD/JPY) 120.64 -0.13
Pound (GBP/USD) 1.4881 0.0127
Australia $ (AUD/USD) 0.7737 0.0086
Swiss Franc (USD/CHF) 0.9776 -0.0124
WSJ Dollar Index
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 9:41 am

Copper March 20,10:39
Bid/Ask 2.7129 - 2.7142
Change +0.0626 +2.36%
Low/High 2.6295 - 2.7188
Charts

Nickel March 20,10:38
Bid/Ask 6.3624 - 6.3669
Change +0.1754 +2.83%
Low/High 6.1825 - 6.3873
Charts

Aluminum March 20,10:39
Bid/Ask 0.7843 - 0.7848
Change +0.0005 +0.06%
Low/High 0.7789 - 0.7891
Charts

Zinc March 20,10:39
Bid/Ask 0.9206 - 0.9213
Change +0.0131 +1.45%
Low/High 0.9052 - 0.9258
Charts

Lead March 20,10:38
Bid/Ask 0.7975 - 0.7977
Change +0.0215 +2.78%
Low/High 0.7716 - 0.8016
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor RCHF » Vie Mar 20, 2015 10:54 am

Energy & Oil Prices
Crude Oil & Natural Gas

Commodity Units Price Change % Change Contract Time(ET)

Crude Oil (WTI) USD/bbl. 45.75 +1.79 +4.07% Apr 15 11:19:42
Crude Oil (Brent) USD/bbl. 55.08 +0.65 +1.19% May 15 11:19:49
TOCOM Crude Oil JPY/kl 42,610.00 +430.00 +1.02% Aug 15 11:18:32
NYMEX Natural Gas USD/MMBtu 2.86 +0.04 +1.49% Apr 15 11:19:00
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 11:21 am

DJIA 18151.51 192.48 1.07%
Nasdaq 5034.86 42.48 0.85%
S&P 500 2109.23 19.96 0.96%
Russell 2000 1264.69 9.83 0.78%
Global Dow 2566.81
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 11:22 am

U.S. 10 Year 8/32 1.943
German 10 Year 0/32 0.160
Japan 10 Year 2/32 0.325
FUTURES12:12 PM EDT 3/20/2015
LAST CHANGE % CHG
Crude Oil 46.06 2.10 4.78%
Brent Crude 55.33 0.90 1.65%
Gold 1183.9 14.9 1.27%
Silver 16.830 0.716 4.44%
E-mini DJIA 18073 188 1.05%
E-mini S&P 500 2
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 11:31 am

La cocina peruana que se inspira en las alturas


Mujeres de la comunidad de Acomayo, descendientes directos de los incas, le enseñan al chef Virgilio Martínez las propiedades medicinales de las hierbas que crecen a 4.200 metros de altura en la región de Cusco. Photography by Mark Peckmezian

Antes de adentrarse aún más en las montañas, y mientras nubes oscuras cubren el cielo sobre el final de la mañana, Virgilio Martínez Véliz hace una advertencia. “No te quiero asustar”, dice el chef peruano de 37 años, sentado en la segunda fila de una van que avanza a toda velocidad, “pero hay algo que sucede aquí en los Andes cuando llueve mucho. Los llamamos huaycos. Las rocas comienzan a chocar y producir chispas. Luego baja el agua. Se lleva todo, hasta los árboles”. Resuena un trueno. Gotas de lluvia golpean contra el parabrisas. Mientras recuerda un torrente particularmente intenso, Martínez se lleva una hoja de coca enrollada a la boca y confiesa: “Recuerdo haber pensado: ‘OK, estamos muertos’”.

No sería exagerado decir que Martínez arriesga su vida regularmente en su intento por mejorar Central, el restaurante que abrió en 2009 en el exclusivo distrito de Miraflores, Lima, a dos cuadras del Pacífico. El chef ha viajado a la región de Cusco 47 veces en los últimos tres años. “En mi cocina”, dice, “estamos a unos 76 metros sobre el nivel del mar. Aquí vamos a 3.600 metros”. Para Martínez, la altitud es la clave para entender la rica biodiversidad de Perú y la antigua herencia agrícola. Incluso es el principio que estructura su menú: cada plato aparece junto a la altura de su origen. La cima literal de su cocina está representada por una plato llamado Altitud extrema, basado en ingredientes que crecen a 4.200 metros en Cusco, el corazón del imperio inca.

La camioneta se estaciona junto a la Laguna de Pomacanchi en la zona rural de Acomayo, a dos horas del aeropuerto de Cusco. El lago es un espejo perfecto para todo lo que lo rodea: la vegetación y las montañas que estamos por subir. Martínez sale de la camioneta con entusiasmo y contempla el paisaje. Respira en la altura sin dificultad y señala con orgullo una cabaña básica de ladrillo y adobe. “Antes, nadie venía aquí conmigo”, dice, y agrega que será anfitrión de 20 chefs peruanos en Acomayo este año. “Viviremos en esa cabaña, compartiremos ideas y cocinaremos un par de días”.

Si la cocina contemporánea se centra principalmente en utilizar los ingredientes más raros, entonces Martínez —que recorre Perú desde el desierto de Tumbes al Amazonas y los Andes— ha llevado esa búsqueda al extremo. Es un cambio significativo desde el inicio de su carrera, cuando exportaba los sabores más conocidos de su país, abriendo restaurantes para el influyente chef peruano Gastón Acurio en Bogotá y Madrid. En Central, Martínez quiere inculcarles a visitantes de todo el mundo la idea de que la gastronomía peruana ha afectado directamente el curso de la civilización. “Vamos. La papa es peruana. Las papas son de aquí. ¿A quién no hemos alimentado?”.

El aclamado chef brasileño Alex Atala ha recorrido un camino similar en su parte del Amazonas y sugiere que la legitimización internacional de la cocina sudamericana de alta gama dependerá de que sus chefs exploren exhaustivamente su terreno indígena. “Un ingrediente no es sólo sabor”, dice. “Es cultura, y entender esa cultura hace que un chef perciba su ingrediente de una forma más intensa y verdadera”. Atala predice que esta filosofía se esparcirá por el continente. “En los próximos años, Chile, Argentina, Colombia y Venezuela seguramente encontrarán sus ‘nuevos’ ingredientes y también nuevos buenos chefs”, asegura. “Es nuestro deber valorarlos”.

“Tengo dos empleos de tiempo completo”, dice Martínez. “Encontrar cosas comestibles que han existido aquí desde siempre, desde antes de los incas, y presentárselas a una audiencia moderna”. Para oficializar su doble ocupación, el chef fundó en 2012 la organización de investigación Mater Iniciativa con su hermana Malena, una médica a la que le lleva 13 meses. Juntos viajan a lugares como Puno, en busca de arcilla comestible, o Chanchamayo, para encontrar la corteza de los árboles huampo. Todo lo que recolectan es catalogado en su base de datos en Central. También reciben la colaboración de antropólogos y científicos.

En tanto, la esposa de Virgilio, Pía León, de 28 años, dirige la cocina de Central, que actualmente es el mejor restaurante en América Latina según los ránkings regionales de Pellegrino. “La comida peruana es mucho más que ceviche en la playa”, dice Martínez.


Virgilio Martínez (derecha) y su esposa Pía León en la cocina de su restaurante Central, en Lima. Photography by Mark Peckmezian

A lo largo del camino que se extiende por kilómetros, los hermanos Martínez se detienen para embolsar muestras, arrodillándose, esquivando las espinas de arbustos, buscando debajo de las rocas. A medida que ascendemos, la vegetación se vuelve más densa y poco amigable. Los potenciales ingredientes están en todos lados, como fue demostrado por nuestras guías, varias mujeres de la comunidad de Acomayo, descendientes directos de los incas, que hablaban quechua. “Esta es su salida anual para recolectar hierbas medicinales”, explica Martínez, y señala que está ganándose la confianza de los lugareños desde que fundó Mater. “La primera vez que vinimos, pensaron que estábamos locos. La idea de cocinar con algunos de estos ingredientes no tiene sentido para ellos. Sería como poner Xanax (calmantes) en un plato”.

Gastón Acurio, a quien Martínez aún reconoce como un mentor, entendió hace tiempo que la cocina peruana no tiene el reconocimiento de la comida francesa, mexicana o incluso la danesa. Cree que alcanzar sus objetivos requiere de un frente unificado. “Esa es nuestra misión como chefs peruanos”, dice, luego de aparecer recientemente junto a Martínez y el secretario general de Naciones Unidas, Ban Ki-moon, en un evento culinario en Lima. “Compartir y ayudar a los demás, construyendo una comunidad. Así seduciremos al mundo con la comida peruana”.

En una zona plana y despejada de vegetación, la líder del grupo de lugareñas sirve el almuerzo. Cuando comienza a demostrar cómo usa lo que recolectó para hacer medicinas, el cielo se ilumina con relámpagos. Martínez considerará incorporar todas estas ideas en la próxima versión de su menú. A veces cambia sólo un puñado de platos, pero en febrero reformó la carta por completo, con 18 opciones nuevas.

De repente, la temperatura baja marcadamente. Los relámpagos se acercan y comienza a llover. Comenzamos a descender desde los 4.400 metros.

Virgilio Martínez inició su carrera como chef con una búsqueda diferente de comida. En su adolescencia, pasaba días enteros en las calles montado en su skateboard. En aquel momento, comenzó a pensar creativamente en la comida. “Te quieres alimentar pero no tienes mucho dinero”, dice. Hijo de un abogado bancario y una arquitecta, comenzó a familiarizarse con los vendedores de toda la ciudad. Compraba frutas y anticuchos: “Corazones de res asados marinados con ajíes”.

Ahora, Martínez comienza la mayoría de las comidas en Central con corazones de res, pero acompañados por un poco de puré de papas, combinando dos de los ingredientes básicos de la cocina peruana.

“¿Sabes lo que odio?”, dice Martínez, “cuando la gente dice: ‘Tu restaurante es increíble; me haces sentir como si estuviera en París o Nueva York’. No me digas eso”, afirma Martínez. “Este plato”, dice con firmeza, “es Bienvenido a Perú”.

Cada vez más comensales expertos de todo el mundo viajan hasta aquí para descubrir la gastronomía local, y una cantidad creciente de chefs internacionales también acuden a Lima en busca de inspiración. Recientemente, José Andrés abrió en Washington D.C. China Chilcano, que sirve chifa (comida peruano-china) entre otros platos tradicionales. Erik Ramírez sigue sus pasos con Llama Inn, que abrirá en Williamsburg, Brooklyn. Hasta el prestigioso Albert Adrià, de Barcelona, rindió homenaje a Perú con un emprendimiento de 2013, Pakta (unión, en quechua), centrado en recetas Nikkei, la popular fusión de comida japonesa y peruana. Con un rango tan amplio de sabores, la cocina peruana no tiene problemas para cautivar más allá de sus fronteras. Martínez incluso abrió dos restaurantes exitosos en Londres: Lima y Lima Floral.


Martínez aspira el aroma de una planta en una de sus excursiones en la región del Cusco, donde planea construir su próximo restaurante y un centro de investigación. Photography by Mark Peckmezian

Algunos de los ingredientes que más lo enorgullecen en su restaurante suenan inventados. Por ejemplo el cushuro, una cianobacteria en forma de caviar que sirve junto a otro producto de papa llamado tunta. Lo usa en el plato Altitud extrema, junto a creaciones que representan los cero metros (pulpo en el desierto) y los 2.750 metros (res de cordillera, con corazón deshidratado), que de alguna forma captura la sensación de estar en la altura de Cusco: es tan bueno que marea sutilmente.

Martínez ya tiene los planos para la futura sede central de Mater Iniciativa, incluyendo un laboratorio de recetas, espacio para investigación científica, un banco de semillas, habitaciones para investigadores y chefs visitantes, y un restaurante con una vista de 360 grados de los Andes. Martínez dice que espera comenzar a desarrollar sus planes este año. Sin embargo, lo que el chef expresa ahora es más ambicioso: su deseo de practicar la agricultura como los incas.

Me pide que me imagine la cantera en forma de cono en la que estamos, rodeada de una serie de escalones. Académicos creen que los incas usaban el mismo método para cultivar cientos de especies de vegetales. “Usando distintas elevaciones”, explica, “podían esencialmente crear microclimas, controlando la cantidad de luz solar que recibían las plantas, la irrigación e incluso la temperatura”. En otras palabras, la agricultura ha sido avanzada aquí desde hace mucho tiempo.

Más adelante, Martínez se sienta en un borde en Moray, una ruina inca y un ejemplo semipreservado de lo que acaba de describir. Se coloca un poco de coca en las encías y mira cautivado las terrazas debajo nuestro.

“Cuando lanzamos Central no teníamos otro plan más que cocina de auteur con mucho ego”, dice, “mucho ‘yo’ y ‘¿cómo sorprendo a la gente’? Pero venir aquí cambió por completo mi perspectiva. Las respuestas y las emociones están todas aquí, en nuestra historia”.
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 11:36 am

Grecia debe respetar "cada párrafo" de acuerdo con zona euro: Merkel

BRUSELAS (Reuters) - La canciller alemana, Angela Merkel, dijo el viernes que Grecia debe apegarse a "cada párrafo" del acuerdo de extensión de rescate con la zona euro, aunque si el primer ministro Alexis Tsipras propone reformas equivalentes serán tomadas en consideración.

"Cada párrafo del acuerdo cuenta", dijo Merkel en una conferencia de prensa al final del encuentro de la Unión Europea, agregando que el próximo paso para resolver la crisis griega era que Tsipras presente una lista de reformas concretas en los próximos días.

Grecia podría presentar nuevas propuestas de reforma económica en asuntos como pensiones o impuestos "en tanto tengan el mismo efecto" que los compromisos existentes, señaló la mandataria y agregó que las instituciones europeas tendrían que evaluarlas.

Tsipras, en tanto, dijo que su Gobierno está plenamente comprometido con los acuerdos de febrero.
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Re: Viernes 20/03/15 Inflacion de Atlanta

Notapor admin » Vie Mar 20, 2015 11:37 am

UE y los Balcanes lanzan campaña contra el yihadismo

VIENA (Reuters) - La Unión Europea y los países de los Balcanes lanzaron el viernes una campaña que apunta a frenar el flujo de combatientes del sureste europeo que se están sumando a los yihadistas en Oriente Medio.

Ministros del Interior y Relaciones Exteriores de los países de los Balcanes prometieron en una conferencia organizada por Austria trabajar con funcionarios de Europa Occidental para detener lo que llamaron una creciente amenaza.

"Los números están aumentando cada día", dijo el Comisionado Europeo para temas nacionales Dimitris Avramopoulos en una conferencia de prensa.

Declinó especificar "puntos claves" para yihadistas en los Balcanes. Agregó que estaban "casi en todas partes y en ninguna parte, porque si estuviéramos en una posición para contestar su pregunta ya habríamos tomado medidas".

Existe una creciente preocupación sobre la influencia que los disturbios en Oriente Medio tendrían en lugares como Bosnia y Kosovo, estados en su mayoría musulmanes asolados por el desempleo, la pobreza y la corrupción desde las guerras de la década de 1990.

Las medidas acordadas en la reunión de Viena incluyen comunicar los derechos básicos con mayor efectividad, trabajar con compañías como Facebook y Google para quitar material extremista de la red, entre otras.

También se propuso una capacitación conjunta para guardias fronterizos y el compartir con más eficacia los recursos de Europol, así como de una nueva red de contraterrorismo establecida el año pasado.

El canciller serbio, Ivica Dacic, dijo que el problema iba más allá de los Balcanes, y añadió que durante sus seis años como ministro del Interior era bien sabido que Viena y Salzburgo en Austria eran centros de islamistas radicales.

Esta semana, un austriaco de 16 años se entregó a la autoridades luego de volver a su país herido tras luchar junto a combatientes de Estado Islámico en Siria.
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